OpenVDB:梦工厂的有效存储和处理离散在三维网格上的稀疏体积数据C++库

主页:https://www.openvdb.org/

源代码:https://github.com/AcademySoftwareFoundation/openvdb

欢迎


OpenVDB是获得奥斯卡奖的开源C ++库,它包含新颖的分层数据结构和一套工具,用于有效存储和处理离散在三维网格上的稀疏体积数据。它是由 DreamWorks Animation开发的,用于故事片制作中通常遇到的体积应用程序,现在由Academy Software Foundation(ASWF)进行维护 。

新闻

2019年12月6日

现在可以下载 OpenVDB 7.0.0 。

此版本的亮点:

  • 水平集的新测量分析,包括多种曲率,欧拉特征和属值
  • 引入了SIMD支持,并在一些常用方法中添加了一些初始内在函数
  • 新的和改进的节点计数方法
  • CMake构建系统的改进

有关更改的完整列表,请参见发行说明

九月30,2019

现在可以下载 OpenVDB 6.2.1 。

这是一个修补程序版本,解决了在Houdini中编写点数据网格时最常遇到的6.2.0中的IO错误。

有关更改的完整列表,请参见发行说明

九月18,2019

现在可以下载 OpenVDB 6.2.0 。

这主要是一个维护版本,具有许多性能增强和错误修复以及对CMake构建系统和Houdini库的改进。

有关更改的完整列表,请参见发行说明

五月8,2019

现在可以下载 OpenVDB 6.1.0 。

此版本的亮点:

  • 大幅扩展和改进的CMake构建系统
  • 新的 构建过程和 构建依赖项文档
  • 点数据网格性能改进
  • Houdini工具包的改进和错误修复
  • Python模块中对点数据网格的I / O和元数据支持。

有关更改的完整列表,请参见发行说明

请注意,从此发行版开始,不再支持Houdini 16.0和更早版本。

三月8,2019

现在可以下载 OpenVDB 6.0.0 。

这是一个相对较小的发行版,但其中包含一些ABI更改,以提高点数据网格的性能。有关更改的完整列表,请参见发行说明

十二月13,2018

OpenVDB已获得高级影像学会的 Lumiere奖

十月23,2018

OpenVDB是由最近成立的Academy Software Foundation托管的第一个项目 。ASWF将在技术指导委员会(TSC)的监督下维护并进一步开发该项目。有兴趣了解更多或促成OpenVDB开发者可以注册在加入邮件列表 www.aswf.io/community

请注意,OpenVDB GitHub存储库现在由ASWF托管在github.com/AcademySoftwareFoundation/openvdb。链接到dreamworksanimation / openvdb上的旧存储库的链接将自动重定向,但请考虑使用“ git remote set-url origin https://github.com/AcademySoftwareFoundation/openvdb.git ”之类的命令更新本地克隆。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页