DELL服务器如何使用iDRAC安装操作系统

Table of Contents

一、IDRAC远程控制卡的介绍

二、IDRAC远程控制卡的配置与连接

2.1、IDRAC远程控制卡的配置

2.2、通过浏览器登录IDRAC管理界面


一、IDRAC远程控制卡的介绍

iDRAC卡相当于是附加在服务器上的一台独立运行的小型pc,通过与服务器主板上的管理芯片BMC进行通信,监控与管理服务器的硬件状态信息。它拥有自己的系统和IP地址,与服务器上的OS无关,是服务器管理员进行远程访问和管理的便利工具。iDRAC分为 Express和Enterprise 两种版本,iDRAC Express 默认是用服务器1号网口来连接, iDRAC Enterprise默认使用专用网口连接。专用网口的位置可参考下图所示(不同机型存在差异)。R630, R730,R830,R930 默认均使用专用网口进行连接。

二、IDRAC远程控制卡的配置与连接

2.1、IDRAC远程控制卡的配置

服务器开机按F2进入System Setup并选择iDRAC Settings

确认Enable NIC为Enable状态, NIC Selection下 选择Dedicated(专用网口) 或者LOM1~LOM4(共享服务器1-4号网口)并正确连接网线。IDRAC Enterprise版本推荐使用Dedicated的方式进行连接。

下拉右侧的滚动条,找到IPV4 SETTINGS的选项,启用IPV4并设置IP地址、网关和子网掩码。IDRAC管理口默认的IP地址为192.168.0.120。

2.2、通过浏览器登录IDRAC管理界面

将客户端(例如笔记本)正确连接至服务器的IDRAC管理端口并正确设置客户端的IP地址。以默认的IDRAC IP为例,可将笔记本的IP地址设为:192.168.0.100, 子网掩码为255.255.255.0即可。设置完毕后,打开IE浏览器输入iDRAC的IP地址“https://192.168.0.120”,即可登陆IDRAC的管理界面。默认的用户名为root, 密码为calvin。

登陆后界面,在主界面上,我们就可以看到服务器的运行状态。在快速启动任务栏中,可以对系统电源进行操作,如开机、关机等。安装操作系统,在虚拟控制台预览处点击>启动

按照浏览器的提示启用或安装JAVA工具,最后点击运行虚拟控制台。

点虚拟介质>连接虚拟介质>映射CD/DVD

选择系统安装光盘映射设备

下次引导>虚拟CD/DVD/ISO

电源>打开系统电源>确定

最后等待镜像加载完成就能看到熟悉的系统安装界面了。

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页