CentOS7安装VirtualBox后系统起不来了:版本和vbox兼容很重要吧,不然VirtualBox起不来。

提要

安装VirtualBox后系统起不来了,版本和vbox兼容很重要吧,不然VirtualBox起不来。

解决了由于VirtualBox安装引起的系统启动失败的原因。


目录

安装过程是这样的

出现了错误

CentOS7救援模式

问题解决


 

安装过程是这样的

参见:https://rtoax.blog.csdn.net/article/details/108124240

yum install VirtualBox-xx

出现了错误

以为系统重启了,后再发现错误

提示三处错误,我首先想到网卡问题,服务器上有一块intel网卡被我拔掉了,但是后面还是会有下面的问题。

相继搜索问题:

i8042: No controller found

mce: Unable to init device /dev/meclog (rc:-5)

CentOS7救援模式

但是均找不到有效的解决方法,后来,我进行了CentOS7的救援模式(救援模式详情请参考博文:https://blog.csdn.net/Rong_Toa/article/details/108116873)。

进入系统后进入源系统的目录

cd /mnt/sysimage

查看系统日志

tail -n100 /var/log/messages

然后发现,系统一直在启动VirtualBox,起不来,try again(这里没有截图),我就纳闷了,怎么这样。

问题解决

后来,我心一狠,决定强制删除VirtualBox

rm -rf `find -name VirtualBox*`
rm -rf `find -name virtualbox*`

然后,推出了救援模式,启动,竟然好了,虽然仍旧会提示下面的问题,但是,解决了由于VirtualBox安装引起的系统启动失败的原因。

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页