Software-Defined Networking (SDN) Definition-软件定义网络

目录

软件定义的网络(SDN)定义

SDN架构是

SDN革命开始了一切

ONF SDN项目


 

 

软件定义的网络(SDN)定义

https://www.opennetworking.org/sdn-definition/


什么是SDN?网络控制平面与转发平面的物理分隔,控制平面控制多个设备。

软件定义网络(SDN)是一种动态,可管理,具有成本效益和可适应性的新兴体系结构,使其非常适合当今应用程序的高带宽,动态性质。该体系结构将网络控制和转发功能分离开来,使网络控制可以直接编程,并且为应用程序和网络服务抽象的基础结构。OpenFlow®协议是构建SDN解决方案的基础元素。要深入了解基于SDN的网络和用例,请查看开放源代码微型书籍“软件定义的网络:系统方法”

SDN架构是

  1. 可直接编程:网络控制是直接可编程的,因为它与转发功能分离。
  2. 敏捷:转发中的抽象控制使管理员可以动态调整网络范围的流量以满足不断变化的需求。
  3. 集中管理:网络智能(逻辑上)集中在基于软件的SDN控制器中,该SDN控制器维护网络的全局视图,该视图在应用程序和策略引擎中看起来像一个逻辑交换机。
  4. 经过程序配置:SDN使网络管理员可以通过动态,自动化的SDN程序非常快速地配置,管理,保护和优化网络资源,他们可以编写自己的程序,因为这些程序不依赖于专有软件。
  5. 基于开放标准和供应商中性:通过开放标准实施时,SDN可以简化网络设计和操作,因为SDN控制器而不是多个特定于供应商的设备和协议提供了指令。

SDN革命开始了一切

发起SDN运动的ONF取得了许多显著成就。

CORD充分利用了SDN,OpenFlow和ONOS的先前工作,并融合了Cloud和NFV技术,从而创建了如今转变运营商边缘网络的领先解决方案

 

ONF SDN项目

https://www.opennetworking.org/onf-sdn-projects/


ONF一直处于创建和发展软件定义网络(SDN)运动的最前沿,该运动使网络运营商可以自由地构建动态,经济高效,灵活,安全并且能够适应不断变化的格局的网络。

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页