负载均衡器如何在服务器之间分配客户端流量?

https://kemptechnologies.com/load-balancer/load-balancing-algorithms-techniques/

 

有许多技术和算法可用于智能地平衡服务器池之间的客户端访问请求。选择的技术将取决于所请求的服务或应用程序的类型以及请求时网络和服务器的状态。下面概述的方法将结合使用,以确定服务新请求的最佳服务器。当前对负载均衡器的请求级别通常确定使用哪种方法。当负载较低时,一种简单的负载平衡方法就足够了。在高负载时,将使用更复杂的方法来确保请求的均匀分配。

负载均衡技术:

循环赛

循环负载均衡是最简单,使用最多的负载均衡算法之一。客户端请求轮流分配到应用程序服务器。例如,如果您有三个应用程序服务器:列表中的第一客户端请求到第一应用程序服务器,第二客户端请求到第二应用程序服务器,第三客户端请求到第三应用程序服务器,第四客户端请求到第一应用程序服务器等等。

此负载平衡算法未考虑应用程序服务器的特性,即假定所有应用程序服务器都是相同的,具有相同的可用性,计算和负载处理特性。

加权轮循

加权Round Robin构建在简单的Round-robin负载平衡算法的基础上,以解决不同的应用程序服务器特征。管理员根据其选择标准为每个应用程序服务器分配权重,以演示应用程序服务器的流量处理能力。如果应用程序服务器1的功能是应用程序服务器2(和应用程序服务器3的两倍),则应用程序服务器1的权重较高,而应用程序服务器2和3的权重相同。如果有五(5)个顺序客户端请求,则前两个(2)进入应用程序服务器#1,第三个(3)进入应用程序服务器#2,第四个(4)进入应用程序服务器#3,第五个(5) )到应用服务器#1。

最少连接

最少连接负载平衡是一种动态负载平衡算法,其中,在收到客户端请求时,客户端请求以最少的活动连接数分发到应用程序服务器。如果应用程序服务器具有相似的规格,则应用程序服务器可能会由于连接寿命更长而过载。该算法考虑了活动连接负载。

加权最少连接

加权最小连接建立在最小连接负载平衡算法的基础上,以解决不同的应用程序服务器特征。管理员根据其选择标准为每个应用程序服务器分配权重,以演示应用程序服务器的流量处理能力。LoadMaster根据活动连接和应用程序服务器权重制定负载平衡标准。

基于资源(自适应)

基于资源(自适应)是一种负载平衡算法,需要在应用程序服务器上安装一个代理,该代理将其当前负载报告给负载平衡器。已安装的代理监视应用程序服务器的可用性状态和资源。负载均衡器查询代理的输出,以帮助做出负载均衡决策。

基于资源(SDN自适应)

SDN Adaptive是一种负载平衡算法,它结合了来自第2、3、4和7层的知识以及SDN控制器的输入,以做出更优化的流量分配决策。这使有关服务器状态,在它们上运行的应用程序的状态,网络基础结构的运行状况以及网络拥塞程度的信息都可以在负载平衡决策中发挥作用。

固定权重

固定权重是一种负载平衡算法,其中管理员根据每个应用程序服务器的选择标准为每个应用程序服务器分配权重,以演示应用程序服务器的流量处理能力。权重最大的应用程序服务器将接收所有流量。如果权重最高的应用程序服务器发生故障,所有流量将被定向到下一个权重最高的应用程序服务器。

加权响应时间

加权响应时间是一种负载平衡算法,其中应用程序服务器的响应时间确定哪个应用程序服务器接收下一个请求。应用程序服务器对运行状况检查的响应时间用于计算应用程序服务器权重。响应最快的应用程序服务器将接收下一个请求。

源IP哈希

源IP哈希负载平衡算法,结合了客户端和服务器的源IP地址和目标IP地址,以生成唯一的哈希密钥。该密钥用于将客户端分配给特定的服务器。由于如果会话中断,可以重新生成密钥,因此客户端请求将定向到以前使用的同一服务器。如果在断开连接后客户端应连接到仍处于活动状态的会话很重要,则这很有用。

网址哈希

URL哈希是一种负载平衡算法,用于在多个站点之间平均分配写入,并将所有读取发送到拥有该对象的站点。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页