8086和8088微处理器之间的区别

尽管8086和8088处理器的体系结构和指令集相同,但是它们之间仍然存在差异。
下表列出了2个微处理器之间的区别:

序号8086微处理器8088微处理器
1数据总线为16位。数据总线为8位。
2它具有3种可用时钟速度(5 MHz,8 MHz(8086-2)和10 MHz(8086-1))。它具有3种可用时钟速度(5 MHz,8 MHz)
3内存容量为512 kB。存储器容量实现为单个1 MX 8存储器。
4它具有存储器控制引脚(M / IO)信号。它具有8086的存储器控​​制引脚(IO / M)信号的补充。
5它具有Bank High Enable(BHE)信号。它具有状态信号(SSO)。
6它可以同时读取或写入8位或16位字。它一次只能读取8位字。
7输入/输出电压电平为2.5 mA。输入/输出电压电平为2.0 mA
8它有6个字节的指令队列。它具有4个字节的指令队列,因为一次只能获取1个字节。
9它消耗的最大电源电流为360 mA。它消耗的最大电源电流为340 mA。

注意读者!现在不要停止学习。以对学生友好的价格掌握CS理论课程进行SDE面试的所有重要CS理论概念,并为行业做好准备。

推荐文章:

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页